✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

10月開始我在日本某間航空公司工作。

剛開始的一個禮拜都是教育訓練,新人集合在一起上課倒也沒什麼適應不良,可哪知,真正較勁的日子才開始...

教育訓練中我拿到班表時傻眼了好一陣,我的部門竟然有150多人,A4紙上堆滿150多人一整月的班密密麻麻的根本找不到我在哪,重點,這150多人裡面只有3個男的,其餘全是女的。女人一多,就只是個可怕心機的深淵。

我們每天都要過海關,簡單說起來就像出國一樣查行李查護照,只是我們不是查護照而是查通關證件,問題就出在那個證件,因為正式證件要一個多月才會下來,在正式證件下來前我們這些持訪客證件的新人過海關時都要有持正式證件的人帶才能過去,這時候那些持正式證件的學姊們就顯得莫名偉大。

我們這群新人也都很巴結,出勤前一個小時就已更衣準備,早早在海關的地方等當日當班的學姐。某天上8點的班,還不到7點20當天有班的5個新人都已經換好制服在電腦室等學姐,就這樣等等等,剛在更衣室看到的學姐沒有一個人進電腦室看上班前必看的交接,我們大家都覺得好奇怪,接著7點45我們跑到海關等學姐,一路等到8點卻沒有看到任何一個學姐,最後沒辦法只好回辦公室請教官帶我們過去。

一到單位的後備辦公室,當日值班經理臉臭的跟鬼一樣,劈頭不分青紅皂白把我們全兇了一頓大罵我們遲到,有同事解釋是因為沒遇到學姐我們過不去所以才遲到,值班經理更兇的說那是我們自己的問題,說一般大家都在出勤10分鐘前就已過海關做好準備,又說我們在更衣室遇到學姐就要自己跟學姐打招呼拜託學姐帶,但好笑的是,我們從半小時前就沒看到任何一個學姐耶,幸好這時教官打電話過來關照我們,值班經理才把我們通通轟出去。

事後我們幾個新人回想當時的狀況,發現我們根本是被同班的學姐們擺了一到,明明每次都最後5分鐘前才匆匆過海關的學姊們,那天竟然半個小時前就都沒看到人影,她們明知道我們會過不去,卻故意全部提早走掉,根本早就講好要整我們挖洞讓我們跳。

然後,好,既然值班經理說在更衣室看到學姐就要自己打招呼拜託學姐帶,隔天上班我就照做,在更衣室看到一個跟我同時間出勤的學姊我跟她說,學姐我今天也是五點的班,等等可不可以麻煩您請您帶我一起過海關,而她,竟然拒絕我。其實那些所謂"學姐",說是學姊其實不少是年紀比我小的妹妹只是比我早近公司,她拒絕我,我竟然也不痛不癢,一樣10分鐘前就在海關那邊等,我想說,經理說要自己拜託我也拜託啦,如果再遲到也不是我的問題,是因為學姊拒絕我,哈,結果最後還是看到她在剩5分鐘時匆匆忙忙的出現。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Takoyaki小姐 的頭像
Takoyaki小姐

㍿Takoyaki小姐☁

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 飛行鳥
  • 真的很嚇人
    心機好重哦!!!
  • 看受不了就輸了
    前輩趁心如意

    Takoyaki小姐 於 2014/10/27 11:32 回覆

  • 葉100分
  • 好在我那個團隊還滿團結的,呼~

    上班一起加油~
  • 妳那邊也女人多嗎?
    我們這個整個無可救藥
    完全的女人生態

    Takoyaki小姐 於 2014/10/27 11:33 回覆

  • greamo
  • 好久沒見TAKO姐XD(其實一直有在FB潛水偷看XD)
    上班辛苦了Q口Q
    我目前還沒遇過這樣的事情,可能上班的地方都很單純..

  • 航空業本就可怕
    然後再加上東京
    再加上通通都女的
    雖預期會很機車
    但真的遇到了還是覺得嘖嘖。

    Takoyaki小姐 於 2014/10/27 11:37 回覆

  •  みやび
  • 感覺好可怕..也好辛苦~~
    不過加油唷^__^
  • 整天都是學姐學姐的
    好像學姐是神
    超級煩

    Takoyaki小姐 於 2014/10/27 11:38 回覆

  • Martin Pneg
  • 比當兵還要可怕~~

    加油喔
  • 當兵是24小時虐待
    一定也非常痛苦!

    Takoyaki小姐 於 2014/10/27 11:39 回覆

  •  みやび
  • 我懂妳唷!!
    我也生活在..學姐堆中~,~

    我都希望....
    眾學姐們會忘了我這個小學妹....XD
    (因為我們人很多....)

    還是替你加油唷!!!!
  • 每次被學姐刁
    都告訴自己聽聽就好
    回答就說 好,我知道了
    然後不要放在心上
    當他們是瘋子
    哈哈哈

    Takoyaki小姐 於 2014/10/30 13:19 回覆

  • kiroro
  • 沒辦法理解這種整人的心態.
    真是閒閒沒事做.這種事會惡性循環吧.
    因為自己被整過.以後也要整別人.學姐以前一定也被整過~
  • 最近走了一個每天臉都臭到不行的學姊
    整個好開心
    有種惡靈退散的感覺 XDD

    Takoyaki小姐 於 2014/11/11 11:13 回覆

  • 小飛熊
  • @@ 竟然這樣刁仁?!
  • 女人的世界
    總是可怕 ><

    Takoyaki小姐 於 2014/11/22 21:12 回覆

  • Apple
  • 辛苦妳了,能在航空領域工作很厲害XD加油:)
  • 真的昰每天跟一堆女人大眼瞪小眼 XD

    Takoyaki小姐 於 2015/02/04 18:14 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼