✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

2014-01-13_19.23.00

日本有很多各式各樣的狗狗零嘴,跟大家分享一部分我家狗狗瘋狂愛吃的零食!
簡單把這些零嘴分成咀嚼系生吞活吞系兩大派!
為什麼這樣分呢?因為...
小蜜長毛吉娃娃7歲。小時會啃結牙棒,後來隨著年紀增長就漸漸不喜歡太硬需要一直咀嚼的。
Hina長毛臘腸跟玩具貴賓的Mix,2歲半喜歡硬的需要一直咬的咀嚼系列,非咀嚼系的她是直接一口吞(笑)。

━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━

先從咀嚼系列來~ 
第一位:砂肝ハード(すなぎも,雞胗),700~800日幣
有一次去公園散步時,一個媽媽帶了這個來給其他的狗狗吃,當她把塑膠袋打開時,我不誇張,現場大狗小狗快10隻都瘋狂撲向她。
現場有兩隻狗狗平常對零食都一直是不屑一顧的,後來吃到連塑膠袋都搶走主人要拿回來時還齜牙裂嘴的生氣!

DSC04223 

當時問那位媽媽那是甚麼東西,她說是砂肝,是她自己煮過曬乾做的。
後來我偶然在店裡發現也有在賣,一般店家價位偏高,一包都要7,8百日幣。
♥♡♥包裝一打開就充滿一種特殊的味道,我家Hina狗超~愛的,都會很瘋狂一直ㄍㄞㄍㄞ叫著要吃!

pic20140113183957

 

 

━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━

咀嚼系第二位:国産豚耳(ぶたみみ,豬耳朵),價錢忘了
之前看過朋友給的照片,有ㄧ隻狗狗在啃豬耳朵啃得津津有味的樣子。
想到我家HINA那麼愛咀嚼系的東西,在店裡一看到這個就買給她了!

pic20140113183918

 

豚耳的包裝打開時沒啥味道,老公一直要Hina表演她的新把戲(笑)♥♡
這東西Hina吃起來比我預想的速度還要快...
本來以為豚耳可能膠質蠻多的比較硬需要10多分鐘啃的。

pic20140113184054


一條一條的,不知道為什麼讓我想到滷菜裡的豬耳朵好誘人(換主人吞口水~)
而且...仔細看,那上面還有細毛呢!!!

pic20140113185900

 

 

━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━

咀嚼系第三位:シルキーガム(軟口香糖),日幣三百左右。
看到它包裝上寫有潔牙功能,還可以消除壓力,當初是想說小蜜都不吃結牙骨買這個試試看~

pic20140113184402

 

結果小蜜不屑一顧,還是都是Hina在吃(笑)
它是一片一片的,聞起來完全沒有味道,感覺就像結牙骨壓成片狀。
看Hina嚼呀嚼~吃相的確就像在嚼口香糖一樣(誤)。

pic20140113184508


 

━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━

生吞活吞系第一位:うまいレバー(肝臟),三百日幣左右。
發現比起肉乾我好像比較喜歡買內臟系列的零嘴給狗狗吃耶!

pic20140113183751

 

它是一片一片的,圓圓的疊起來看起來有洋芋片的感覺(笑)
然後是直接可以用手撕成兩半的軟度,內臟類的零嘴打開包裝時味道都比較重。

pic20140113183843

 

 

━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━

生吞活吞系第二位:こく旨チキン(雞肉),日幣7~8百。
軟的雞肉棒♥♡短短胖胖的,因為太長的小蜜不喜歡,很怪的狗。

pic20140113184259

 

看他吃的超級津津有味的樣子!明明是用手可以折成兩半的東西,他也可以這樣啃!
我很喜歡看狗狗用兩隻前腳把食物抓起來啃的模樣,覺得好可愛!♥♡♥

pic20140113184333

 

 

━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━

生吞活吞第三位:軟骨ジャーキー,一百多日幣。
一百多是有特價的價錢,我看著它好吃樣又便宜就買來試試看。

pic20140113183410

 

小包裝量蠻少的,裡面的軟骨上都有黏著肉末,屬於偏濕的零食需要盡快吃掉的。
(小蜜一直聞很想吃)它的軟骨都切的小小的,所以小蜜一口就可以把它吃掉。

pic20140113183657

 


━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━
デンタフード,多慶屋特價一包一百日幣。
吃飼料時一起加進去兼具有潔牙功能的。
蠻脆的,狗狗吃的時候都會發出ㄎㄠㄎㄠ的聲音。

pic20140113184139

 

━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┳━━

我家有時候會自己DIY做狗狗的零嘴~♥♡♥
之前在公園聽狗友媽媽們講,就是肉呀雞胗呀煮沸後曬乾即可!
做出來的成品兩隻狗狗都超捧場,只要打開陽臺的門他們都會一直嗅嗅嗅~

pic20140113184635

 

━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━┳━━━━━

以上です。

DSC04246

文章標籤
創作者介紹

㍿Takoyaki小姐☁

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 我覺得比我還要幸福,好多零食可以吃啊
  • 我台灣那狗帶來日本後吃到肥一圈!
    真的是過比人還爽的狗!!

    Takoyaki小姐 於 2014/01/16 15:15 回覆

  • Misa ❤ Q比
  • 日本狗狗的零食感覺也好好吃!!
    但豬耳多有豬毛...這樣好吃嗎XD
    狗狗們好幸福唷:)))
  • 最近還看到好多很可愛的日本風零食~
    下次再來分享!
    吼~那豬毛真的是(暈~
    可是我家大隻的好愛!

    Takoyaki小姐 於 2014/02/09 13:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼