✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

IMG_9140

乾燥梅雨季也快進入尾聲,東京的氣溫越來越高,轉眼也將入七月,附近的狗狗們都剃毛了。老公為了省寵物美容的錢買狗時就買了電動刮刀(日本寵物美容貴鬆鬆我家附近剃一次大概台幣1500~2000台幣左右),Hina的毛又像長不用錢的一樣,一直長一直長,稱不了兩個月就得剪一次,真像一隻羊。

 

 ━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━┳━━━━━

先看幾張狗狗剃毛前還很可愛的照片吧!剃完就慘不忍睹了。

6月15日星期六,早上10點,氣溫28度,濕度80,萬事俱備只欠東風!

IMG_9108

 

非常喜歡這張,難得的佳作,因為他們實際上感情真的很差但照片上卻看起來感情超好。

IMG_9117

 

Hina就是明明也沒動但沒事坐在那邊也一直吐舌頭散熱,我才決心幫她剃短短。

IMG_9101

IMG_9111

 

小蜜雖然是長毛吉娃娃,但可能以前台灣氣候太悶熱潮濕,就算帶來日本後他毛也不長。

IMG_9116

IMG_9120

 

 

 ━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━┳━━━━━

準備動手!GO!

這是一整組的工具,電動剃毛刀,梳子,夾子,左邊那兩個鋸齒狀的東西,昰剃頭的梳子,想剃的長短可以調整喔!

IMG_9128

 

  這支打薄剪刀很好用,可以剪得很自然的,但這剪刀只能打薄,沒辦法剪很短,一般春秋冬我都用這隻!

 IMG_9130

 

  剪剪剪,剃剃剃,技術不好越剃越糟糕,越修越奇怪,人家說小白臉靠臉吃飯,我看狗狗是靠毛吃飯。

IMG_9131

 

 

━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━┳━━━━━

慘不忍睹的結果

小蜜算剃的差強人意的,而且他明明六歲了短毛卻看起來好像狗寶寶,好好笑。

IMG_9133

 

Hina變好奇怪,只能說主人的技術太差了,這是我第一次把他剃這麼短,變成這樣對她真不好意思。

IMG_9134

IMG_9135

IMG_9138

 

 

他很喜歡自己的毛,每次幫他剃毛他會一直玩剃下來的毛,然後就會打噴嚏,很可愛(笑)。剃下來的毛量很多,裝滿一整個水桶。狗狗真辛苦,說真的他們若不剃毛的話,不就等於夏天也穿著冬天的皮草外套嗎!?

IMG_9141

 

可憐的狗狗不知道自己被主人剃成這樣,還是狠可愛啦(抱),只是短時間應該不會帶去公園散步(太害羞)。恩... 結論就是,夏天還是別逞強,錢該給人家賺的還是要給人家賺,一個月後再帶去寵物店好好修吧。

1371479063-4154211794_n[1]     

 

。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。

以上です~ 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Takoyaki小姐 的頭像
Takoyaki小姐

㍿Takoyaki小姐☁

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ㄚ芬
  • 很可愛啊,我喜歡你家小蜜,看起來真的很像狗寶寶。

    只是剪短,不像一般剃成光毛豬樣。

    前幾天報紙介紹怎麼剪狗毛,很講究的,不小心會剃傷。
    像肛門、腳掌附近都得很小心。
  • 我就是不會剔腳掌的毛ㄟ!!!
    那好難喔!我家狗腳掌的毛都是放任不管!
    小蜜很cute雖然他脾氣很差,哈哈哈

    Takoyaki小姐 於 2013/06/18 11:22 回覆

  • 楊小蝦
  • 哪有慘不忍睹
    還是很可愛啊! XD
  • 哈哈 我照片上把他的身體藏起來
    其實身體真的剃的好糟糕><

    Takoyaki小姐 於 2013/06/20 19:38 回覆

  • 飛行鳥
  • 呵呵呵~~~
    看樣子還好......
  • 嘿嘿~照片上都挑照得好的
    身體整個都一條一條的...

    Takoyaki小姐 於 2013/06/20 19:39 回覆

  • 葉子
  • 呵呵..剪得很棒了,還是要帶出去公園散步啦,說不定他們會跟狗朋友炫耀說:我媽媽自己剪的...PS地上的狗毛排得也很棒..像另一隻睡覺的狗狗..
  • 前幾天狗友媽媽來我家
    看到狗就一直猛笑_> <....

    你一說我一看真的蠻像的耶
    隨便到在地上的呢
    看起來真的有像一隻狗的樣子

    Takoyaki小姐 於 2013/06/20 19:40 回覆

  • 可可
  • 立刻看起來小了一個size
  • 狗狗剃毛真的都小一個SIZE耶
    脫掉一件大衣~

    Takoyaki小姐 於 2013/06/20 19:41 回覆

  • princessan
  • 你好 第一次發現你的網誌 身為一個超級不上進的日本人妻 好羨慕你可以在早稻田捏 我也想馬上辭掉工作好好救救我的日文 對你很多文章都心有戚戚焉 希望能常常看到你的新文章
  • 怎麼會不上進咧(笑
    我反而羨慕工作的人!!
    等念書結束後
    要來去找打工做!!

    謝謝你唷^U^
    很開心~~

    Takoyaki小姐 於 2013/06/20 19:44 回覆

  • greamo
  • XDDDDDDD
    我也覺得還是很可愛啊
    可能我比較沒有對狗的審美(掩面)這要狗爸狗媽們才曉得~~XD
  • 噗ㄘ~ 我自己是看到他的頭就很想~~淚奔~~
    也有可能是因為我喜歡多毛長毛的狗
    所以看到短毛的整個覺得憋憋的

    Takoyaki小姐 於 2013/06/24 19:08 回覆

  • PetGirl 波波
  • 哈~~看起來整個清爽多囉~!~~~
  • 結果才不久
    現在毛又長出來了><

    Takoyaki小姐 於 2013/07/11 12:01 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼