✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

ad81d90   

這是我家近區的八重桜,比日本ㄧ般普遍種植的櫻花花季約晚ㄧ到兩個禮拜,每逢滿開都會舉辦桜祭り,但今年氣候異常,櫻花比往年都還要早開了兩個禮拜,等下禮拜辦祭典時大概只剩櫻花葉了。八重桜花瓣大,花型飽滿,成團成簇的開,沿著ㄧ條磚紅巷子綿延約3公里(前半是八重桜,後半是ㄧ般品種的櫻花),所以每年都可以欣賞兩次滿開的櫻花。



━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━

◢ ◣ 不得不稱讚這真的昰日本住宅區特有的風情,永遠不知道下個轉彎會遇到什麼樣的風景,這麼小條的紅磚巷,櫻花滿乍開,別有ㄧ般味道。

IMG_8214   

 

◢ ◣ 覆滿半邊天。

IMG_8216

 

◢ ◣ 我們這區住宅區很安靜,偶有腳踏車經過,車子很少,可以盡情的拍不受打擾。

IMG_8217

 

◢ ◣ 全景(剛說完車子很少就來了兩台)。

IMG_8236

 

 

 

━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━

◢ ◣ Hina狗實在太重了,只能坐在籃子裡拍。

IMG_8221

 

◢ ◣ 小蜜很輕,可以ㄧ隻手把他舉起來拍照。

IMG_8225

 

◢ ◣ 但他好假,永遠都是略帶不屑的ㄧ號表情。

IMG_8240

 

◢ ◣ 雨過天晴,雖然依舊強風不斷,但很溫暖,狗狗都曬到吐舌頭。

IMG_8249


 

 

 

━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━

◢ ◣ 八重桜略偏桃紅色系的,這個顏色也好美。

IMG_8227

IMG_8252

IMG_8253

IMG_8254

 

 

 

━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━

◢ ◣ 八重桜偏淡粉色系的,看它圓球飽滿的花球形狀。

IMG_8231

IMG_8233

IMG_8237

 

 

 

━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━

◢ ◣喜歡拍路燈配上櫻花的味道。

IMG_8238

IMG_8256


 

◢ ◣ 這張斑馬線的位置跟斜坡角度對的很特別,有ㄧ種集中視線的感覺,喜歡這張的角度。

IMG_8226

 


◢ ◣ 最後我特地去網路找了ㄧ張往年桜祭り時的照片,攤販數據說有到上百攤,人山人海的好壯觀,我喜歡那些粉紅藍白相間小燈籠,每到晚上都會打燈,我很喜歡夜櫻覺得別有一番風情,可惜今年櫻花的腳步去區役所的人腳步快太多,燈籠都還沒裝上去。

e0178884_2229347[1]  

 

 

 

━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━
◢ ◣ 小蜜與多肉植物。

IMG_8261

 

 ◢ ◣春天一到,多肉植物又開始如雨後春筍般的冒出來。

IMG_8264

IMG_8265  

 

 

今天天氣真的太好了,拍出來的照片完全不需要調整,光感跟色澤就非常漂亮(讓我突然想到正妹穿什麼都美這句話 XD)。今年氣候異常櫻花比以往都早開,剛好滿開時我人在台灣,回日本時只能捕捉到滿開後的腳步,幸好永遠都還有第二波的八重櫻,能看到滿開八重桜,真的昰太美好了。

 

 

。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。

 

以上です~

c32f780  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Takoyaki小姐 的頭像
Takoyaki小姐

㍿Takoyaki小姐☁

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • TJ 與 Chien
  • 這種櫻花好像比吉野櫻還好看~好像百褶裙
  • 八重櫻花型好飽滿!好可愛!百褶裙這個形容詞好棒!

    Takoyaki小姐 於 2013/04/09 20:48 回覆

  • 幻幻
  • 哦哦哦哦哦哦哦哦!!!O/////[]//////O++++
    表示me最喜歡櫻花了!<<<興奮臉
    櫻花是王道啊!!!!
    去日本賞櫻花的慾望更強烈了【握拳///////
    綺麗な >///w///<
  • ^U^  明年訂ㄧ張機票!
    櫻花真的好美
    我本來就喜歡花
    看到這樣成遍的每每覺得好驚艷!

    Takoyaki小姐 於 2013/04/09 20:49 回覆

  • 不認真之郎
  • 櫻花好美啊
    狗狗也很可愛唷~
    搭配在一起感覺有好大的幸福感~
  • 花美,天氣也很好!
    狗狗可以出門所以心情好(笑
    似乎醬就是最平凡的幸福了!

    Takoyaki小姐 於 2013/04/09 20:50 回覆

  • 紗羅
  • 小蜜跟櫻花的合照超可愛~
    好羨慕日本這種飽滿的櫻花品種,台灣的相較之下就很稀疏!
  • 不知道到底是氣候的問題
    還是甚麼的問題
    台灣也有成排的櫻花樹
    但開起來的感覺就跟日本的不太一樣...

    Takoyaki小姐 於 2013/04/09 20:58 回覆

  • greamo
  • 櫻花好美好美好美!一大球耶!!
    家裡附近就能賞櫻真是太棒了
    不知道日本是不是真的像卡通播的那樣會在櫻花樹下野餐(星星眼)

    話說接下來是梧桐花季....(笑)

    只是最近要考試簡直分身乏術,沒辦法去看了...
  • 是喔!我今年也有去野餐!櫻花開就是要飲酒做樂啊!哈哈哈!日本到處都是櫻花,真的很美,日本接下來有繡球花可以看!

    Takoyaki小姐 於 2013/04/17 16:48 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼