✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

IMG_8152

猶豫了超~~~久,從二月就很想帶這本ほぼ日手帳回家

被燒到的原因是因為它的分頁模式很細,有月記事區,週記事區,日記事區我喜歡林林總總的ㄧ堆分的很細,在Loft翻來翻去只有它和我意。

再來一看到它的示範用法教學本,能不衝動嗎?內頁四眼方格底,簡單大方的設計,容易發揮填白。

但,因為價格真的很不親民,單本不含皮就要3500日幣,加皮要5800日幣。

又,我想我就要成為學生了,我想,我一定能充分運用好好填滿它吧!?(惑)

最後,今天去早稻田聽選課說明時滿腦子在想這個本子,我哪是買東西有這麼猶豫的人,沒錯!決定去天空樹帶它回家用力填囉。

◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣

就是它,將將將!在我眼裡看來キラキラ閃閃發光(笑)。

IMG_8147  

 

 

 

來看示範用法吧!

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

看吧!就是這個用法示範簡介,我的菜阿!不是太可愛的但又很可愛,又很簡單大方(大心

IMG_8152  

 

 

在考慮可以把記帳的也拿來這邊一起做,反正都是四眼方格底,ㄧ本也方便不用分來分去。

IMG_8159  

 

 

月長條記事的示範,有各種用法,可以好好來考慮一下了(我想我應該直接可以用在減肥),好讚!

IMG_8153  

 

 

日記事區每頁最上方都有五個小格,TO DO LIST,怕會忘記的事情填在這邊完成後來個勾勾,滿足!

IMG_8165  

 

 

24小時的時間軸,真的非常非常方便,對於幾點該做什麼或幾點做了什麼,直接填上去就好。

IMG_8166  

 

 

每個page 的右下角都有一個迷你月曆,不用翻來翻去,直接就能掌握整個月份的動態。

IMG_8167  

 

 

它是ㄧ本可以180度平攤翻閱的手帳,不會有折頁的痕跡,不需要去硬押。

IMG_8169  

 

 

豐富的手帳皮,cover的種類目測有50種左右吧!  點我看手帳皮

IMG_8168  

 

 

 

 

來看內容吧!

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

長條月記事區,很適合拿來分配時間。

IMG_8148 

 

 

方格月記事,跟ㄧ般手帳沒什麼兩樣。

IMG_8149 

 

 

ㄧ週記事長條設計,加上完全時間分配制,我很喜歡這種,以前自己畫手帳時也會這樣做,只是手繪線條真的很力不從心,久了會累又出槌。

IMG_8150 

 

 

日記事區,最怕這邊我填不滿,笑。

IMG_8151 

 

 

 

 

來看新入手的Deco Rush立可代膠帶吧!

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

看到這個立可白膠帶,以前只買過ㄧ捲但都沒用過,這次看到這些圖案也太Qute,現場猶豫老半天,買了還退退了再換(機車客人 笑),已經構想好要怎麼用了。

IMG_8154  

 

愛心圖案(可愛吧!)

IMG_8155  

 

圓圈裡的表情人,隨時可以派上用場,超實用又可愛。

IMG_8156  

 

 

猴子爬樹的打算拿來跨期用,ㄧ整個適合。

IMG_8157  

 

 

小兔子有各式各樣的動作,跟手繪搭配一下也非常好用。

IMG_8158  

 

 

 

 

☋ 附錄:今天是第一次去早稻田,這是學生食堂的午餐,蔬菜秤重計價,咖哩飯180日幣,炸豬排,全部加起來500日幣有找,好便宜吶!

IMG_8135  

 

 

。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。

 

以上です~

文章標籤
創作者介紹

㍿Takoyaki小姐☁

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 窮懶人
  • 本來不想買第五彈DECO了,可是看板大用了有心動了~
  • Deco好可愛
    這些小圖可愛到暴
    很好用ㄟ!
    大推~

    Takoyaki小姐 於 2013/04/02 11:31 回覆

  • 窮懶人
  • 已經有好多了><
    這也是個大~坑啊
  • 真的昰ㄧ條不歸路,尤其實看到喜歡的,不帶回家晚上真的會一直想來想去><

    Takoyaki小姐 於 2013/04/04 18:50 回覆

  • hikaru
  • 好個教學充實的日記本!!!根本不用擔心買回家不會用XD
    立可帶膠也太Q了!!!!!!
    日本的小文具怎麼這麼可愛~~不想帶回家都難

    還是學生食堂便宜大碗又美味阿~~
  • 最近應該是剛好開始了新學期
    出了好多好多可愛的貼紙跟文具
    有的可愛的貼紙我都搶不到)) 泣

    Takoyaki小姐 於 2013/04/05 14:45 回覆

  • 哲哲哲
  • 台灣的誠品也有看到一次 真的是不便宜的筆記本 但是我很喜歡他很多週邊配件模組的感覺 很精緻這樣 尺寸好像都是A5的 也好想弄一個來充實日子
  • 真的好貴!
    加皮要5800我整個買不下去
    只好光溜溜的帶回家(笑
    它有其他尺寸的唷!!
    我個人是比較喜歡寬寬大大不喜歡很擠
    所以最後選了A5的!
    這本真的很棒!

    Takoyaki小姐 於 2013/04/07 19:20 回覆

  • may061108
  • 立可白膠帶真的超可愛的!!!!!!!!!
    我還以為是Takoyaki自己畫的(笑
    目前我都沒看到台灣有在賣,可能是我很少去逛文具店吧:)
  • 之前在銀座遇到一個女生大買20、30隻,她聽到我跟朋友講中文主動說她也台灣人,一大部分都是幫朋友買的呢!

    Takoyaki小姐 於 2013/05/19 21:33 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼