✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

ff90a70

 

 

陪老公去剪頭髮時,偶然逛到在淺草前陣子新開張的エキミセ,位於4F的ユザワや有很多的手工材料一進店我馬上被草泥馬的羊毛氈玩偶成品給吸引過♥♥♥!想做羊毛氈已經有一陣子了,只是都沒逛到賣這類東西的店家,二話不說我馬上就拿了草泥馬的材料包(下圖右),至於製作羊毛氈所需的工具(下圖左),是店員店員推薦初學者使用的。

1359286605-4286513992_n[1]    

 

 

草泥馬的材料包日幣525,有兩種白毛、棕毛、線、眼睛、很詳細的說明書(就是連我這種完全沒有碰過的人也可以似懂非懂的操作起來)。  

1359286655-3794760509_n[1] 

 

 

初學者羊毛氈所需的工具包1344日幣,裡面有附一本工具書,泡棉板(厚x1,薄x2),刺小人阿不 XD ~是刺羊毛的針x2,以及一個兩頭針不知道是做三咪的。

1359286595-640230670_n[1]  

 

 

工具書一部分的內頁,這應該要對羊毛氈稍微有心得的人才比較抓得到分量和比例大小,我這初學者只能望洋興嘆,乖乖的買材料包回來按部就班。

1359286670-3982426589_n[1]  

 

攤開白羊毛,照說明說上說的大約剪成10cm、7cm、7cm、5cm的長短。白色羊毛依序分成四等份跟三等份,做腳跟做鼻子耳朵用的,棕色羊毛分三等份,做帽子用的。

dcb3710

 

 

拿出針,開始一直無止盡的刺刺刺刺刺刺刺刺刺刺刺刺刺刺刺刺刺(刺的我手指鮮血直流阿 泣),這段漫長的過程,不停讓我想到我前陣子看的甄嬛傳裡,後宮嬪妃把詛咒用的小人藏在枕頭下的戲碼,我想在古代後宮裡,如果有這個產品的話,應該嬪妃之間人手一包,比煤炭還要大缺貨吧 笑!是說一直刺這個羊毛,莫名的有一種出氣感耶(是有這麼不爽嗎 笑)!照說明書說的依序刺出身體、頭、耳朵、腳,其中我最滿意的腳(下圖左)。接著把頭跟身體組合在一起,還有鼻子也刺上去(下圖右)。

dcd0140

 

 

鼻子裝完就裝耳朵(上圖右),我耳朵裝的很失敗,應該說從一開始做形狀就做得不好,草泥馬的豎耳被我戳的好像貓耳。接著開始裝腳(下圖左),很慶幸腳全裝上去後,它竟然可以四隻腳好好的站著!!!

dced6c0

 

 

接著刺個小洞把眼睛放進去(上左圖),用粉紅色色鉛筆畫上內耳(上右圖),把另一包白棉全部撕散弄澎,均勻分布的刺到羊身上。然後刺帽子(下左圖),最後請仔細看上左圖跟下右圖,羊身的肥厚度有很大的差別。

dc02b40

 

 

接下來就交給持有三台縫紉機的小達人啦~ 縫鼻子的艱鉅任務接帽子的工作!這人手還蠻巧的,看著說明書竟然真的縫出有模有樣的羊鼻子咧!只是他才從北海道出差回來,我就馬上派工作給他,他一邊縫一邊一直碎碎念"何でおれはこんなことやらなきゃいけないの(我為什麼非得做這種事不可)"。但他縫完鼻子後看起來很喜孜孜的,還不停稱讚自己"やっぱり俺はプロだ(果然我是專家)"

ff1ec50

 

 

將~將~ 成品♥ 前面側邊背後,有點害羞>//<,它不像草泥馬捏,脖子我做的太短,耳朵沒做成豎耳它正面像羊,背面像狗,哈哈哈。

dc6f920

 

 

但自己第一次的羊毛氈成品還是很喜歡很開心♥♥♥搬了木頭小椅子跟它照相。

ff5e2c0

 

 

我的成品和樣品照,哈哈哈,下次再買一隻回來挑戰吧!

ff3fc10

 

 

 就把它放在窗台邊囉~

ffaab40

 

 

這是ユザワや店鋪看到的樣品,真的好可愛唷!其他還有賣很多材料包,貓咪跟狗狗的也好可愛!

ffc1840

 

 

 這是店鋪展示的羊毛氈馬卡龍零錢包,很精緻!下次再找機會來挑戰看看!

ffd8980

 

 

 

→ → → 請點我看有關ユザワや店鋪案內

地址:〒111-0033 東京都台東区花川戸1-4-1 浅草エキミセ 4階

淺草東武スカイツリーライン(伊勢崎線)浅草駅上的エキミセ4F or 或從東京メトロ、都営浅草線浅草駅走路約兩三分鐘

營業時間:10:00~20:00

TEL:03(5830)9191


檢視較大的地圖 

 

 

 

 

。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。

以上です~

 

346260  

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Takoyaki小姐 的頭像
Takoyaki小姐

㍿Takoyaki小姐☁

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • Kaho
  • 好可愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • *U* 3QQ 嘿嘿

    Takoyaki小姐 於 2013/01/30 19:35 回覆

  • Vicky❤
  • 我熊熊被燃燒了
    好想要好可愛 而且你做的一模一樣....太Q了
  • 熊熊的燃燒了
    好像熊熊被燒了
    (一直在鬼打牆 >-<)
    有真的做出很可愛的再送你~~
    (不知道要哪一天))

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 19:22 回覆

  • greamo
  • 原來這個叫做羊毛氈啊
    我朋友之前刺過一個蘋果給我,那時候我怎麼找都找不到縫線,因為看起來像是在不織布裡面塞棉絮縫合的成品,聽到對方說是用刺的還一陣傻眼..
    原來刺這個這麼辛苦orz

    話說看到這樣子需要自己動手組合的東西
    會讓我聯想到小時候最喜歡的,買一盒是要自己製作巧克力的商品,給你模型和各種巧克力漿,然後按照教學做出來,放到冰箱裡等他變硬就可以吃...
    比起直接買得,好像手做會更讓人珍惜xd

    感謝分享>W<!
    ...三香...
  • 黑阿!! 羊毛氈!!
    是一直刺刺刺做出來的東西 嘿嘿
    本來是一團團蓬蓬鬆鬆的毛
    刺刺刺就會變得結實的小球

    最近快要情人節了耶!
    到處都被巧克力淹沒了
    也有好多自製巧克力的器材唷
    不過我還是用買的就好 笑

    三香!!!

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 20:24 回覆

  • Miya
  • 看起來很好玩XDDD
    日本果然是手工藝發展最好的地方阿~~~
    好想移民到那去XD
  • 一定有其他專門店在賣材料~
    下次要在去找找看*U*
    好玩好玩~~

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 20:26 回覆

  • Joanne
  • 雖然你做的不像草泥馬, 但比草泥馬還要可愛? why? 太奇怪了? (抓頭)
  • 你人好好唷*U*
    我只覺得我把它做得很妙
    嘛~~~第一次第一次
    下次再努力 嘿嘿

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 20:31 回覆

  • 瑪姬小姐
  • 這太可愛了吧@@!!還是夫妻一起做的 天ㄚ!!!!厲害!!!!!
  • ^U^ 有縫紉小達人的幫忙真的省事不少咧~

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 20:32 回覆

  • hikaru
  • 天阿好治癒的商品~~
    老爺手真巧!!!雖然邊碎碎念最後還是完成嘛XD
  • 草泥馬很可愛!!!
    看到心情都會好起來的東西~~
    他還蠻愛縫補東西的~~

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 20:33 回覆

  • 上田太太愛古著
  • 原來是老爺給了他一雙靈魂之窗~哈哈哈哈超可愛!
    親愛的我的書寄到了~好想立刻去妳身邊跟妳一起看噢(腳很癢)
    我也要來考慮要哪種~~~乾的還濕的~

    乾的要刺之前我得先來想想我的目標是誰!?笑
  • 有上班的人很適合用這個出氣耶
    哈哈哈
    猛插洩恨~~~~
    這種療育系的小物真可愛 (大心)

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 20:38 回覆

  • andoyu
  • 好可愛喔..而且變成了..草泥羊(不要生氣喔~) ^O^ 但真的超可愛~

    原來妳家老爺手也這麼巧...跟妳說喔...家裏補衣服..手工藝..也都是我老公在弄...
    他還曾處理過我的破牛仔褲 ^O^
    碰到這種細活..我的手就好像殘障了 ><"
    前天晚上老公還在縫他的襪子..邊縫邊說..他以前小學家政課分數都拿到5..得意的他~哈!
  • 嘿嘿~ 他是羊頭狗身*U*

    恩~ 我老公也很愛縫補這之類的事情~
    我說他有三台縫紉機是真的 笑
    他也很愛縫補破牛仔褲
    不過是他自己的 哈哈哈

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 21:01 回覆

  • Denise
  • 看著縫鼻子的照片,想像著不情願邊碎碎唸,實在太好笑了XD
    再來刺一隻狗狗吧!縫線部分再交給他唄(笑)
  • 嘿嘿 我又買了白熊跟松鼠~
    等我刺完再讓他大展身手 笑

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 21:10 回覆

  • 咪卡小姐♥
  • 羊毛氈是一直遲遲不敢下手的手作挑戰,感覺有著無比的難度QQ
    你的完成品整個大可愛耶>///<
    小羊駝兒的臉整個無邪的超療癒!!!!!
  • 我也是從來都沒做過
    整個沒頭緒
    一看到草泥馬紀很衝動馬上給它買下去
    幸好說明書很詳細
    讀完說明書就按部就班唷~~ *U*
    3QQ 謝謝你的讚美 好開心

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 21:12 回覆

  • 多小貓
  • 好可愛的草泥馬^^
  • *U* 謝謝你的讚美~~~

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 21:13 回覆

  • 小女王
  • 不錯耶~
    我很久之前.....做過一個水洗的羊毛氈(小錢包)~
    嗯~~~~兩年多前吧~
    小錢包到現在還沒完成~XDDDDDD
  • XDDD 這種東西好像就是需要一口氣吼
    我是兩天內拼命把各個小部分都做完
    剩下就是接的~~
    你的兩年小錢包趕快把它翻出來 笑

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 21:14 回覆

  • 桑尼皮格
  • 是草尼馬欸!!!!
    我覺得小草帽好可愛:)

    也好想買一包來試試:D
  • *U* 草泥馬真的好可愛
    雖然被我搞成羊頭狗身
    還是愛它 笑

    Takoyaki小姐 於 2013/01/31 21:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼