✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC06448

不就是顆芒果,能有多貴?在日本第一個夏天第一次當我看到超市裡芒果的價錢時,真的不敢相信自己的眼睛,一顆就要價3000円(台幣900),像上圖的禮盒兩顆7800円也是稀鬆平常。觀察過後發現,若是墨西哥之類進口非愛文芒果的約400円,但若是像台灣的愛文芒果,看過最便宜的也要2000円。一顆芒果3000円誰吞的下去,更何況在台灣芒果盛產期一顆頂多台幣2、30吧。

▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

對台灣人來說吃素是一件很平常的事情,路上隨處可見素食餐廳,認識的人裡也總有幾隻小貓在吃素。其實若真要細究吃素,蔥薑蒜蛋奶一堆規矩我也不是全都懂,那日本人呢,更不用說了,沒有吃素的文化,路上也從沒看過素食餐廳,寺院的僧侶也沒在吃素,正因如此,日本人對吃素 vegetarian ベジタリアン(日文)不瞭解的程度,真的是令我笑到歪腰。

 

第一次是大學時跟朋友到東京自主旅行時發生的事。同行的朋友裡有一個人吃素,行前他也做了功課請日文好的朋友幫忙寫了日文的素食。到了東京,我們幾個人照著行程回轉壽司天丼樣樣來,可憐那吃素的朋友只能飯糰果腹。後來我們去了一間賣義大利麵的餐廳,想說給店家看那個寫著素食的日文的單子,朋友就可以吃蔬菜義大利麵,不然成天吃飯糰也怪可憐的。服務生拿來菜單,我們就著僅有的漢字亂點一通反正吃到什麼都好,唯有吃素朋友點的義大利麵我們七手八腳給服務生看那張寫著吃素的日文,看得出來服務生的臉上帶著疑惑,我們用破爛的日文直說NO肉 NO魚 野菜ONLY,服務生重複了我們的NO肉 NO魚 野菜ONLY一副他瞭了的樣子跟我們說OKOK。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

2014-06-23 21.20.27

位於銀座的Nicolas Charles うさぎパフェ兔子泡芙,長長尖尖的耳朵可愛療癒的表情,泡芙像極了圈圍巾套在兔子脖子上。幾次看到網路介紹,總覺得那兔子聖代杯實在可愛,雖然我不走可愛路線卻也被吸引。

▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼