✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

目前日期文章:201405 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛認識金絲時,我覺得他是個性溫柔的好人,雖然他和我身邊朋友們的類型甚是不同,但初到異鄉打拼時,並不是那麼容易找到說幾句掏心窩話的伴。金絲對我很好,我對他也是真心,有時出外聚聚吃吃喝喝,一起打發閒暇時間,隨著時間流逝,我們亦漸親密。

大家或許也都有一樣的經驗,有時候,隨著你認識一個人越久越深,卻種種細微的小事開始你發現他人前人後言行不一說詞反覆,一起了疑心開始留意後,就發現他的謊言像爛瘡一樣是從根本爛起。人就是這樣,一旦失去信任,就會開始懷疑是否從一開始他所說的一切都是謊言,是否從一開始根本不曾真正認識過這個人,心底有疑影,自然日漸疏遠。

究竟金絲是不是對我說謊那也都無所謂,反正合得來即來合不來即去,對於分手,我一向瀟灑,所以也期許對方和我一樣瀟灑,我喜歡揮一揮衣袖不帶走一片雲彩的人,對我來說,在互揭瘡疤惡言相向前,好聚好散或許還留下一些遺憾的美好也或許是我人格特質中的劣根性使然,越是逼著我講清楚只是越踩我的地雷,更何況有什麼好講?又何必浪費力氣去撕破臉,反正一個已經毫無信任可言的人說得再多也都只像詭辯。我知道和平分手很難,所以當金絲開始變本加厲的在網路上隔空喊話指桑罵槐,一哭二鬧成天說一些有的沒的聲音傳到我耳裡時,我雖然氣到不行但也不恥他的行為,同時看清這個人,想想根本懶得跟他計較了,愛影射什麼就去吧,反正他說得再多,智者耳聰目明,公道自在人心,我相信只要我不做任何回應不跟他在網路上謾罵,世人多健忘,隨時間過去自然風平浪靜。

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20140522_103838

堪稱東京近郊最大的千葉京成玫瑰園,私人經營,五六月玫瑰季節門票是有點令人卻步的1200円。如果你去過京都的原谷苑賞櫻,你該知道我說的令人流連忘返的美不勝收,如果妳和我一樣喜歡花,京成バラ園內高達7000株的玫瑰,是個一定要走訪的人間仙境。整理照片時看著朵朵盛開的玫瑰,我彷彿又聞到了那天的玫瑰香味。

跟朋友約在平日上午造訪,沒想到才上午10點停車場入口就已掛上滿車的牌子,我們小等了一下就有停車位,我想若是六日的話人潮一定很可怕。停完車連買入園門票都要排隊,朋友印了COUPON 1200円的門票我們省了100円,開心之餘瞎的是我發現我竟然沒有帶相機出門(泣)。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2014-06-18_09.30.36    

4月22日進駐東京澀谷的IVORISH,專賣堆滿滿香甜水果和果香夾心的法式土司專賣店。
每次看到他家法式土司的相片就猛流口水,無奈他們是福岡起家本店實在也太遠,一直沒有機會品嘗。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2014-05-01 19.55.49  

2015年預測的櫻花開花日期 東京3/22 大阪3/26

請點連結看2015年日本櫻花開花預測

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC05417

結束清水寺 二寧坂 產寧坂,雖然天氣時而刮風細雨陰晴不定,我們還是搭計程車(約8分、1100円)到南禪寺和哲學之道

 ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼