✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

目前日期文章:201304 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

368220  

 

在媒體上火紅被報導的這間超低價法國料理,俺のフレンチ(フレンチ=法國),人氣指數破表。除了名廚加持外,人氣爆炸的原因,就是"超便宜"!我跟朋友兩個人點了3杯白酒+2杯薑汁汽水+3到冷前菜+1到溫前菜+2到主菜吃到飽到不行~結帳時才9450日幣,不到台幣3000!

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_8493

 

搞了老半天的選課,比以前大學還複雜,ㄧ整週都在試聽,ㄧ堂課90分鐘拆成40分鐘+10分鐘+40分鐘,10分鐘是給你跑路用的,40跟40是給你跑兩個自己想去課試聽用的,ㄧ波三折(真的選了三次課),最後誕生這張課表啦!

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2014-05-30_14.31.36      

2012年11月1日登陸東京新宿RUMINE,人氣火紅SARABETH'S的招牌菜班尼狄克蛋(Classic Eggs BeneDict)。SARABETH'S不能電話預約,我們選了平日去吃,12點40分去拿到的預約卷時間是下午3點15分,雖說不能電話預約,但至少拿到預約卷後就可以去RUMINE逛逛不用在現場等,只要在指定的預的時間回來就好,另外用餐時間有限時,我記得好像是75分鐘。

  ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我跟對門的鄰居婆婆關係不好,因為我剛搬來這邊住時ㄧ開始不好意思,加上也不想讓人家知道我是外國人,所以能沒主動先開口跟她打招呼,當我後來終於鼓起跟她打招呼時,她也就都裝作沒聽到,被無視其實也是挺尷尬的,但基於是我沒主動打招呼在先(就倫理她應該覺得我很沒禮貌),所以也只好摸摸鼻子算了。這件事情後,老公、婆婆還有我爸媽,都叮囑我要好好經營跟鄰居的關係,我謹遵教誨,除了對門的婆婆持續無視我之外,其他的只要一照面我都很認真的照三餐請安。

媽媽友事件是發生在上禮拜一個風和日麗的早晨,一如往常我拎著垃圾目送老公去上班,垃圾ㄧ丟後拍拍屁股準備回家時,突然有人跟我說早安,轉身一看,是對門婆婆隔壁的鄰居,她突然叫住我,這是我第一次被鄰居搭訕,我正襟危坐,心想這次再不成功就真的便成仁了。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

未命名7  

我鞠躬的姿勢當然是沒有上圖如此的優雅,但我捫心自問,在日系飯店禮賓接待做了那麼久,我從早到晚都在鞠躬,我鞠躬的姿勢至少也算及格吧!但我這樣想,真是大錯特錯!又或許這件事情,婆婆也忍耐很久了,就在公公的喪禮我行了無數個最敬禮完的那天,婆婆對我說:

對別人行禮時,後頸背脖子部份,不可以給對方看到,這樣才是最優雅的!鞠躬前視線跟對方交會一次,接著落在前方地板約ㄧ公尺處,雙手擺放的位置,順著大腿慢慢下滑交疊。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

ad81d90   

這是我家近區的八重桜,比日本ㄧ般普遍種植的櫻花花季約晚ㄧ到兩個禮拜,每逢滿開都會舉辦桜祭り,但今年氣候異常,櫻花比往年都還要早開了兩個禮拜,等下禮拜辦祭典時大概只剩櫻花葉了。八重桜花瓣大,花型飽滿,成團成簇的開,沿著ㄧ條磚紅巷子綿延約3公里(前半是八重桜,後半是ㄧ般品種的櫻花),所以每年都可以欣賞兩次滿開的櫻花。


文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一度猶豫是否要發這篇網誌,但第一次遇到日本的葬禮真的很讓人不知所措,面對突如其來日本親人的過世,葬禮上該注意的禮儀,沒有人告訴我的話,不小心出錯真的很失禮,我以很慎重的心態介紹在日本參加葬禮所需注意的一些事項。

◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣ ◢ ◣

我遇到的第一個問題是服裝

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

走入一段婚姻關係後,到底該不該跟異性朋友保持某種距離呢?

 

仔細回想真正走入婚姻前,某種程度上我算是見色忘友會習慣把跟另一半的約定擺在第一位,不過,大多數我的戀人關係不是不持久不然就是遠距離,所以就算有另一半時對身邊朋友根本沒啥太大的影響,我一樣可以喝酒麻將到天明,樣樣不錯過。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼