✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

目前日期文章:201303 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8152

猶豫了超~~~久,從二月就很想帶這本ほぼ日手帳回家

被燒到的原因是因為它的分頁模式很細,有月記事區,週記事區,日記事區我喜歡林林總總的ㄧ堆分的很細,在Loft翻來翻去只有它和我意。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

c97dfc0  

 

小前言:這是我人生第一次滑雪 !原來從東京要去滑雪沒有我想像中的困難,其實就是車票買好 人帶好 錢包帶好就可以GO了!阿!還有就是計程車也要預約好(笑)。從去年11月就一直跟老公念我想滑雪我想滑雪我想滑雪,因為ㄧ些因素,本以為這季沒有機會去了,沒想到2月中旬危機解除,雖說一波三折日期和交通工具一改再改,但我心繫念念的滑雪行終於成行。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

未命名  

最近看到這個"ダイエット賃貸"(減肥公寓),標題是"体重を一キロ減ると家賃が千円安くなる"。因為覺得真的昰太有趣,又google了一下,它是針對想減肥的女生提出的租賃方案,只要你入住這棟公寓,努力減肥,體重只要少ㄧ公斤,房租就少ㄧ千喔!

規則個月量一次體重,少ㄧ公斤房租就可以少付ㄧ千,但相反的,如果體重上升ㄧ公斤,就要多付ㄧ千(驚)!不過考慮到健康的問題,有設底線,最多最多就是少12000的房租,以50公斤的人來說就是降到38公斤

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_7792

如果我想對你說

      我想起小時候的紙杯傳聲筒

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

在台灣我對運動比賽完全沒有興趣,誰是誰誰贏了什麼我從來不關心。但我老公高爾夫、足球、棒球、拳擊、賽馬、賽船、馬拉松、相撲等等等等(族繁不及備載),樣樣比賽他都看。

其實一開始我根本不知道誰是誰,電視在播我也當他右耳進左耳出,但久了下來漸漸被影響,我開始叫得出運動員的名字,開始關心比賽規則,開始一個人也會看比賽轉播。還記得我在日本第一個叫得出名字的運動選手是去年簽到大聯盟的棒球投手ダルビッシュ,在日本有超人氣。

老公工作的關係,有時候會有巨人隊的招待票。還記得第一次去現場時,我抱著遠足心態光會猛吃漢堡薯條可樂,吃完了就一直在看哪個啤酒辣妹比較正只是這些事情也沒辦法持續一場比賽這麼久,我開始注意到某些打者上場時,場邊的歡呼聲就會很大,仔細聽了幾次,發現他們在喊Sakamoto Hit the Ball,當我看到在球迷的呼聲中,坂本勇人真的擊中那球得分,老公在旁邊很激動的大喊よし,全場沸騰大家都拿出巨人的信物橘色毛巾揮舞,我不知不覺得也興奮了起來。接著我開始注意到去年MVP阿部慎之助(他們都喊他名Shinosuke),長野久義(Chouno),幾次下來我也變成巨人隊的球迷,日本去年的冠軍賽我也為他們加油。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

農曆年時收到早稻田語言中心郵寄來的入學許可書,簽證申請的資料,線上考試的資料等等。

自從收到那張入學許可書,知道事情搞定沒問題後,就又悠悠哉哉的過日,有印象3月1開始要在網路上考試,大約測試一下學生的日文程度,做為選課的依據。一直到前天才跟老公聊起,不是應該要線上考試了嗎?本以為申請好帳號以為馬上就可以測驗,沒想到還要等密碼下來。

 

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 IMG_7727  

 

這個月我似乎花了不少錢在買PHLADUREE馬卡龍吃,尤其是被焦糖口味燒到,只要有出門就會很想"順路"去帶個幾顆回家,單顆價錢大約在250到300日幣左右,核算了一下,就這樣不知不覺也買了六七千日幣,ㄚ~好想把它們當成小饅頭,一顆一顆塞進嘴

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  ae78c60  

 小前言:在日本很有人氣的日帰りツアー,這還是我來日本第一次參加旅行團呢!前陣子艾咪問我要不要去採草莓之類的,後來看了幾間旅行社的行程,最後選了人氣旺旺的はとバス(Hato Bus)

イチゴ狩り食べ放題+ 世界遺產日光散策+ スイーツ食べ放題(1人/6980日幣)♥   

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

接續另一個品牌的作業,這次是K 先生配了R 先生過來。

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

DAY 4

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼