✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在資訊這麼發達,大家都很會利用社群的力量,來得到安慰。就拿我來說,跟老公吵架,我也寫吵架文,這裡是我的BLOG,我寫文章,當然是以我為出發點,當然會是以我是O 對方是X 的觀點來寫,這些出氣的吵架文表面上我藉由此抒發大量負面情緒,然而說穿了私底下不也是想得到大家的安慰或肯定,諸如Takoyaki EQ真高,Takoyaki拍拍,其實妳才是真正的營家真正的有智慧。

這些話,聽起來就非常舒服,非常被同理,非常安慰,如此如此的貼心,就像春風輕拂我的臉。

幾天又看到高中同學曉白在社群上口不擇言的大罵她婆婆,而底下熱烈回應曉白的人,也幫著曉白大罵她的婆婆,突然間她婆婆成為眾矢之的,被罵的狗血淋頭,而我想曉白獲得大家的支持也一定很痛快,我知道曉白跟她婆婆一向處的不好,也多次聽她抱怨過婆婆的事情,只是看到那則

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

日子也不知道過了多久,久到早覺得當初跟我說"下次會再跟我聯絡"只是說說罷了後,沒想到收到了Mail!(當下真的昰大開心)這次分別為兩個品牌進行拍攝。

DAY 1

本來對翻譯這部分很驚驚到不行,覺得一定會再發生像上次一樣因為不知道ㄧ些專業術語的意思,然後就整個掌握不到意思的情形,早上搭電車的時候緊張的一直猛爆手汗,但又安慰自己,他們經過上次的狀況還願意找我第二次,我應該有做對什麼事情吧,所以,盡心盡力問心無愧就好!電車晃晃晃到了,跟Q小姐和K 先生約在大門口見,一碰面,他們一點都沒變,跟上次一樣的NICE。下到展場,衣服比上次多二到三倍的量,讓我大鬆一口氣的是,他們沒有要我翻譯了(吐大氣安大心)!直接以英文對Q和K進行說明,而我就開始幫忙拍照片和一些電腦作業。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

c247260    

小前言:趁著記憶還沒有轉淡前,我想一點一滴好好收藏當時美好的開心,因為是自助旅行的遊記,我又把九天七夜的旅行只拆成夏威夷島上篇 + 歐胡島下篇來寫,內容有點長,分享給想去夏威夷自助旅行的朋友參考!當初我在網路上爬資料時大多找到跟旅行團的,結果最後是我老公做的功課,日本人比較會去夏威夷自助行。拖了半年我終於記錄完了!

 ☛ 有關夏威夷火山島(上篇)連結請點我

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

不知不覺結婚也一年了,跟老公吵架時,氣頭上的我心裡常常想,不知道哪一天我會跟他離婚?有些朋友看到我發洩的文章,問我怎麼忍得下去?是阿~我怎麼忍得下去?換個立場想,那我老公呢?很多事情他又何嘗不是在忍我?我又想,為什麼會說是忍呢?為何不說是對彼此的包容?

 

3e43f0

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

IMG_7273  

 パラパラマンガになるよ!PARAPARA(型容翻頁聲,翻~呀~翻~呀~,會變成動畫唷!)

 

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

2014-05-31_16.55.28     

東京銀座HENRI CHARPENTIER,在這裡用下午茶除了可享受精緻美味的甜點之外,店內歐洲宮廷味的裝潢更是典雅精緻,高貴華麗

▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦ ▦

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

IMG_7029  

 

一月是日本的冬季折扣季,有的品牌很夠意思,從2號就全店6折的在下折扣,1/2跟朋友在sale買到天昏地暗,1/5又跟老公去三井outlet買到手軟,最後瞄準1/17新宿rumine開始大折扣又去跑了一趟,雖然17號我沒有買任何東西(其實買的已經有夠多了我),真的很喜歡折扣季吶,最開心啦♥♥♥!嘴都笑到合不攏了。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼