✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

目前日期文章:201212 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年日本過年放了長假總共九天。這麼長的假期,問我老公我們要去哪?出國?他不出國。去滑雪?他不滑雪。那我們要去哪?放這麼長的假要做什麼?沒做什麼,就是用來吵架!

我們這種異國婚姻的人,就算放假吵架了也沒有娘家可回,沒有朋友家可去。為什麼沒有朋友家可以去呢?不是沒有朋友,而是日本不像台灣那樣小,想去哪就去哪,而且就算真的想去,朋友都是結婚的人了,當然也怕打擾到人家的生活,有種種的顧慮。那對老公不爽怎麼辦?慘阿!還是得待在同一屋簷下。

有些男生說,女生為什麼在結婚後會變得喜歡碎碎念呢?會唸代表我愛你阿!關心你的身體關心你的健康,不然,我唸你幹嘛我怎麼不去唸別人?但不知道為什麼,這些小小的碎碎唸,一碰上這種連續長假的時候,就非常容易擦槍走火釀成慘劇!或許是因為平常沒有那麼多的時間可以相處,所以也沒什麼時間可以唸他,也或許是因為平常一唸完後他就出門上班了,雙方至少14小時以上的時間不會碰面可以消化,也或許該說越是期待的假期,就越容易受到傷害。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

老公有個生意上的好朋友叫香川,還記得我第一次見他是兩年多前了,那天進燒肉店,才知道原來要跟老公的朋友一起用餐(那時還是男朋友),也就是香川跟另一位朋友長瀨。那晚香川因工作的關係遲到了半小時以上,他一走進店門,外型是亮眼的,年紀看上去約40歲,瘦瘦高高的應該有180,西裝穿的筆挺。

香川坐下後沒吃幾塊肉,電話就響了,是女朋友打來的,他接電話時,老公跟長瀨嘰嘰喳喳的跟我八卦香川的女朋友是大陸人,而且年紀跟我相仿我挺驚訝的,沒想到像香川看起來這樣有型的男生,會選擇對岸的女生在一起!接著他們便起鬨要我跟香川的女朋友講電話,我一開始不願意,但大家一直鬧我也不好拒絕,接過電話我硬著頭皮說了"你好",電話那頭傳來大陸口音的女生聲音,也跟我說了你好,接著跟我聊起天氣,老公跟香川在旁邊大笑,聽著我們用中文聊天還說嘖嘖稱奇的說,原來他們的語言真的互通耶(廢話= =;)

那天是在淺草某間充滿藝人簽名的燒肉名店用餐,飯後出店門口,老公要我跟香川道謝,因為他明明就沒吃幾口卻買了單說要請我,少說是日幣4,5萬的一餐吧!不曉得是不是吃人嘴軟的關係,我對香川印象非常好跟他們分開後我追問老公,香川會跟那個大陸女生結婚嗎?老公說不知道,我又問為什麼?老公說大陸人要嫁來日本哪有那麼簡單!就這樣,一晃就過了兩年,這期間我跟老公陸陸續續又跟香川碰了幾次面吃了幾次飯,也一起到台灣玩,每次跟香川碰過面後,我總會問老公,香川什麼時候跟那位大陸小姐結婚呢?老公也總回答說不知道,還沒打算吧!但我常聽他們講話的內容,常會聊到香川放假時,去大陸找那位小姐玩的事情。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

這幾日回台灣,跟亞琳碰了面,飯吃不到幾口,她突然沒頭沒腦的問我一句,ㄟ,妳覺得嫁到日本好不好?我摸不著頭緒,老實的回答,有好也有不好。亞琳接著說,她有個學妹頌芝,本來就是個日本迷,去年底到日本打工遊學時,認識了一個日本男生中森,兩個人就開始交往,頌芝非常喜歡中森,前陣子打工遊學簽證到期後,頌芝只能回台灣找工作,與中森的戀人關係轉為遠距離戀愛,這次耶誕節頌芝也特地飛到日本跟中森碰面。

我聽著亞琳語帶憂心,不解的問她,怎麼了嗎?亞琳說,頌芝跟中森是在打工的餐廳認識的,中森32歲,頌芝24歲,認識的時間還不超過一年,頌芝雖然跟中森熱戀,但其實對中森的事情並不是十分了解,只是小女孩憑著那股喜歡日本的人事物的衝動和衝勁,最近更是一心一意的想要嫁給中森。

我說互相喜歡的話,也沒什麼不好呀,我接著問,那中森在做什麼呢?亞琳說,這就是重點!頌芝跟中森交往後才漸漸知道,中森已經32歲了還是靠著有一頓沒一頓的派遣或打工生活,經濟狀況十分不穩定,月收十多萬日幣,薪水低就算了,更是沒有金錢觀念,抽菸喝酒打小鋼珠樣樣來,是個月光族根本沒有存款(亞琳甚至懷疑中森有負債),甚至這次耶誕節飛日本的機票,本來中森說要付卻因為打小鋼珠輸光,最後還是頌芝自己掏腰包但頌芝愛的瘋狂,覺得只要中森跟她結婚,不論現在經濟狀況有多糟糕,婚後頌芝願意一起努力賺錢。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

說到回台灣明顯讓人不習慣的一件事,就是家裡的馬桶

我台灣家的馬桶跟一般台灣人家裡用的沒什麼兩樣,坐下去,大小方便完後扳一下把手沖水。前幾年爸媽又從馬桶多接一條管子,可以手拿蓮蓬頭沖洗屁屁,活生生像是山寨版的免治馬桶,好雖好,一到冬天只覺得那水也太冰!

 

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

想想臉書是在幾年前還在工作時流行起來的玩意兒了,還記得當初玩起FB,是同事講起開心農場(好懷念)這個小遊戲,吸引我也新增FB帳號,接著為了得到更多的金幣,開始跟同事們互相新增好友,想必大家都知道!臉書還會不停的毛遂自薦(誤)你可能認識的人給你,從你朋友的名單中搜尋朋友的朋友仲介給你,也有你在新增一筆學歷資料後,臉書的右上角突然像雨後春筍般,冒出一堆聽起來很耳熟的名字,接著像強迫中獎般的不停要你去新增,我相信大家都知道,FB的可怕之處,就在於他會把你的祖宗18代都翻出來,凡是跟你有過關係的,從幼稚園同學到僅只有過一面之緣的人,都可能透過FB的強烈放送看到你,即便你根本不想擁有這樣高的曝光率。

 

來日本後才發現日本人即便有FB帳號,使用的頻率卻很低,FB在日本的不普及,出乎我的意料之外。另外很多日本人完全不願意自己的照片在臉書上曝光,我老公就完全禁止我的FB上有他的照片,剛開始我覺得他很莫名其妙,也很不習慣,甚至想瞞著他偷放,後來才知道不能放照片這件事情我家並非單一個案。老公覺得有他的臉的照片屬他個人隱私,如果我放在臉書上的話不曉得會被哪個不認識的人看到(這點我必須承認他說的對),每個是我好友名單裡的人都可以任意的下載他的照片進而傳給任何一個陌生人,日本人對隱私保密的程度是我這個台灣人始料未及的!甚至你不能隨便的在網路上PO上一張照片是沒有經過照片裡的那個人的允許,即使只是路人。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

c2eb880   

這是我這輩子第一次造訪迪士尼吶!最近剛好因為快耶誕節了,再加上剛好老公去出差,米琪也想去迪士尼,所以上星期六就跟米琪揪一揪一起去海洋迪士尼!從之前看預估的入園人數,就知道上星期六是一天非常非常多人的"大混雜日",我跟米琪約好早上7點20分在舞浜站見,早上六點半我就出門了,可是一換到往舞浜站行的電車,整個電車塞滿滿的,可見迪士尼的威力有多強大!

 

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

ㄟ!你這次回台灣時幫我帶OO回來吧!說真的,昨天聽到百蘭這句話時,心裡油然而生一陣厭惡感。每次回台灣前,從媽媽到大阿姨到小嬸嬸,從朋友到朋友的朋友一些我根本不知道是誰的人,買的東西從餅乾到衛生棉到眼藥水五花八門的藥妝食品,還有衣服、包包、化妝品,大包小包的買到行李箱塞爆了,還要打包進紙箱,其實仔細一看,滿滿都是別人拜託的東西,自己真正的行李,少得可憐。

 

百蘭好像覺得,我都住在東京了,買什麼都很方便,也很刻板印象的覺得,日本的東西就是比台灣的好,好!如果是台灣沒有的東西或台灣真的賣很貴的,那也就算了,最讓我不解的就是,台灣明明就有!但百蘭就是為了要省那幾塊錢的差價,所以要我大老遠從日本扛回台灣去,為了把那些東西從日本扛回台灣,我得先從我家走路到車站,搭電車再走路去買,買完還得搭擠的半死的電車把很重東西提回我家,回家打包進行李還怕東西擠壞,然後搭電車提著重的要死的行李到機場搭飛機,回台灣還要搭計程車搭新幹線提回我家,最後還要特地為了拿東西給百蘭你跟你碰面。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

早上老公氣沖沖的把我叫醒,我半夢半醒的看著他抓狂的切掉房間的暖氣,疑惑的想是因為他要去泰國出差,可我又睡過頭他在生氣嗎?他口氣很差的說,喂!那些放在抽屜裡用信封裝起來的錢在哪?信封袋裡的錢?什麼東西?我沒碰阿!我說,不就在抽屜裡嗎?原本的那個抽屜阿!他生氣的說,沒有!抽屜裡面沒有錢!接著他丟下我又爆衝走了。我爬起一來,鬧鐘指著清晨五點半。

 

我換好衣服走到他旁邊,他一邊瘋狂的翻著抽屜一邊生氣的問我,那些裝著錢的信封呢?通通都不見了!我也一頭霧水,那些信封就都一直放在那邊呀!雖然我有整理過,但也只是擺整齊。他從第一個抽屜翻到最後一個,又把房間所有的櫃子都打開,所有的東西都倒出來,用的亂七八糟,然後很生氣的一口咬定,一定是我把錢丟掉!我幫忙想找,他就生氣的叫我不要碰。雖然之前打掃時我回收掉很多信封跟紙,但明明知道那邊有錢,我又怎麼可能把錢拿去資源回收那也太扯了吧!但的確像他說的,那抽屜裡的信封都不見了,我也很慌張畢竟大把鈔票,怎麼會這樣!?

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

雅之帶著他的小女友思嘉來東京找我玩。

雅之是我好友,雖然出社會後比較少聯絡,可是只要一碰面感覺還是像以前一樣開心。我嫁來日本後,他也一直說要找機會來看我,最近終於順利成行,那天一碰面他還是一樣愛亂開我玩笑,而依偎在他身邊的他的小女友思嘉,看起來是個非常可愛的小女生。

我當著地陪,一邊陪他的小女友逛街,一邊跟雅之聊得開心,就在雅之小女友去洗手間雅之問我這附近都像這嗎?沒有其他比較好逛的地方嗎?我愣住了!這裡?這裡是指銀座嗎?不好逛嗎?但還是問他,那你們想逛什麼呢?雅之說想去像他小女友那種年輕女生會喜歡的地方,原來...是他的小女友逛的不開心呀!

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

aa0aaf0      

 

這是11月份的零用錢記帳,一個月滿滿的記下來,還真的挺有成就感的呢!這個月很瞎的,又發生在A超市看到波菜一把138,覺得價錢很合理就給它買下去,結果一到B超市,一把98,而且B超市是貴的超市Ito Yokado,竟然因為當日特價而比A超市便宜,當下我真的是搥心肝吶>m<,,,  轉眼,2012年只剩下最後一個月(嘆),12月過後,就是1月的sale了啦(握拳)!我要好好的把荷包養的肥肥胖胖,準備進攻sale去(●☌◡☌●)

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼