✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

目前日期文章:201211 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  b22e730 

拿到這張合格通知書了
明年四月我就可以去挖奮圖強(誤),補救補救我的半調子日文啦

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

深深覺得,異國婚姻真的很難。兩個人在不同的國家不同的教育下長大,有不同的背景,總有在自己看來十分合理的觀念,在對方看來對方卻覺得無法接受。

台灣人比起日本人,普遍對家族的羈絆看的更重,對我來說,我嫁來日本,不代表我賣來日本,的確,摸著良心說,我很知足因為我算是很常回台灣的了,今年已有三次,加上這次就第四次了,只是當說到可以回台灣幾天這個問題時,還是讓人很不爽。

老公前陣子突然說,他有一張機票期限到今年年底一定得飛,所以21要去台北玩,他說順便我可以先回家陪我爸媽,21再到台北跟他會合,24一起回東京。問題就來了,當他問我要什麼時候回去,我說那14好了(剛好我媽生日),他說,蛤!?你這樣不就要回去10天!?我想,哪有?14~21是一個禮拜阿!21~24在台北的不能算吧!?

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

IMG_5720

 

壽司另外大力推薦這間: 沼津すしの助

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

b454490

 

我家離晴空塔挺近的,每天下午帶狗狗去散步時總會看到Skytree,入秋冬後,Light Up的時間從原本的晚上七點提早到現在的下午五點。這是第一次專程去拍實體的Skytree+倒映在河面上的Skytree我老公很自豪說這是地元(在地郎)才知道的拍照景點)。綠色Light Up看起來就莫名的覺得可愛 ʕु•̫͡•ʔुʔ•̫͡•ཻʕʕु•̫͡•ʔु(可能因為我非常喜歡耶誕節吧),整個超有耶誕氣氛的!

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

b26efe0

11/23是三連休的第一天,老公有免費的票所以要去看足球比賽。從好幾天前氣象預報就說三連休的第一天會下一整天的雨,氣溫不會超過10度,我是很想去啦但天氣怎麼會這麼爛!?

 

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

aa9bbc0

再一個月就是耶誕節了!時間好快一年又這樣過了,,, (嘆) 幾乎年年我都會手繪耶誕卡片,今年想在Blog上跟有興趣的朋友們交換。(上圖是卡片正片)

這張的idea: 來自愛斯基摩人風,不例外的還有很多雪人跟耶誕樹。[[我講得很好聽,其實我是在畫我自己吧,笑,最近每天我都包成這樣,連帽外套的帽子戴在頭上(沒辦法實在太冷了 攤手),老公那天看到一直笑我是印度人>"< ]] 

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

aa44db0  

 

我有兩隻黑白狗,一隻是在日本買的Hina,是隻長毛臘腸跟玩具貴賓的Mix。另外一隻就是今天的主角,從台灣帶來日本,跟了我五年的長毛吉娃娃小蜜

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

在超市結帳時,最討厭遇到大排長龍,事情草圖大概是類似這樣的,有A,B兩個結帳櫃台,B櫃本來關櫃,A櫃排了超過十個人,這時來了服務人員,要開B櫃幫忙結帳時。

在台灣當然是眼尖的人先看到就先搶先贏而且通常搶到的會是明明是最晚才排隊的人然後服務人員也很自然,就開始結帳,把其他在A櫃檯排了數分鐘的客人都當白癡,而A櫃檯的客人也只能自己摸摸鼻子,怪自己眼睛太不利

我剛來日本時,有一次Ito Yokado的Happy Day,十幾個櫃檯每個櫃台前,等個付錢排隊的人龍(不誇張)都有超過20個人以上,看到就暈,我一邊排隊,一邊東張西望,突然,我看到隔壁櫃檯來了小姐好像要開櫃,我盯著她的動作,沒錯,她開櫃了!

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

c3e7130  
來日本之後才知道,原來NHK是要收費的
但它收費的制度很奇怪,並不是強制性的有繳費才能看,像我老公從來沒有繳過那個費用,我家的NHK依然照常運作。之前曾在網路社團看過太太們在討論NHK收費員的問題,大家的意見雖五花八門,倒是蠻多太太遇到收費員時,都是以自己是外國人,沒有在看電視帶過,或是直接對著收費員說中文,收費員只好摸摸鼻子的走人。問過老公萬一我遇到了要怎麼辦,他只說不管誰來按門鈴我都不要回應就好了(這哪招?)。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

我老公是一個在看電視的時,如果我剛好在他看所謂的重點時出聲跟他講話,他會態度很不好的說うるさい(吵死了),然後拿遙控器把電視音量轉到超大聲。我想不管是誰遇到這種情形心裡都會很不舒服很受傷吧?更何況我為什麼我講話會是うるさい?再說,電視一直開著我哪知道哪個橋段是他所謂的重點?奇怪的是,再過個一分鐘,那個他所謂的重點結束後他又會把音量調小,然後好像剛剛什麼事情都沒有發生過一樣輕聲細語的問我,Takoyakiなんですか(Takoyaki有什麼事情嗎?) (我懷疑他雙重人格?) 跟他說這樣很沒禮貌,如果是他跟我說話我把電視音量轉到超大聲,他覺得怎樣?他雖嘴硬說那你就不要在重點的時候講話就好啦!但這種沒禮貌的情形,在他再人格分裂、我又再三叮嚀後,也算痛改前非了。

 

他非常喜歡看電視,兩三個禮拜前才抱怨過最近周末的生活都是睡到中午 看電視吃午餐 看電視邊午睡 睡醒繼續看晚餐也看最後看到半夜才睡。他一直看電視,我自然也就上上網懶得找他說話。昨晚他看完他愛的韓劇後,突然口氣很差的說,パソコンは俺がいない時だけ使えばいいんじゃない(電腦在我不在的時候用就好了吧?) 我心想你不是一直都在看電視,幹嘛要我不要用電腦?我回他,那我不用電腦要做啥?跟你一起看電視?他說わからない(不知道)我覺得他很奇怪就說,你不也都在看電視,那我不用電腦要做啥?我也想要一起去大自然走走阿!他突然生氣的說,自分でそのパソコンで大自然の写真見ればいいんじゃない(你不會自己用那台電腦看大自然的照片就好了),我覺得莫名其妙,他自己還不是一直在看網拍或看電視?我又好聲好氣的問他那要我陪你一起看電視嗎?他臉很臭的說,反正你有你的電腦就好了。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

aaf5e10  
說到在台北的冬天,除了用之外,還要加上一個字。東京可完全不一樣,說多乾,就有多乾,到底有多乾呢?從濕度來看東京除了少數的雨天,每天濕度大多只有30或40趴,數字上看來,真的沒什麼感覺,看著新聞預報我總想,濕度低就濕度低阿,超好的還不會發霉。但某天的新聞徹底的震驚了我,那天濕度只有10來多,主播問氣象預報員,這只有10來多的濕度很嚴重嗎?氣象預報員說,簡單的說就像撒哈拉沙漠一樣,而且比撒哈拉沙漠的濕度還低,說起來今天的東京就是一個都市版的撒哈拉沙漠,主播聽完驚訝的吱吱叫,我也看傻眼。

 

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

03_000[1]

 

昨天跟凱特和蜜亞去新宿的ルミネえスト血拼,持Rumine信用卡的話全館10 % off,我們從四樓一路逛到地下一樓,一邊試穿一邊買的超開心。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

aa175a0  

 

妳跟他出門時,都是誰買單呢?還記得那天逛街時理加突然這麼問我。在挑衣服的我很直覺的回答,當然是他付阿!理加默默的說,是噢... 疑!不對!這不是理加平常會跟我聊的話題,理加是個對感情世界極保密的女孩,會開口問我,想必是在心底困擾了一陣子吧!?我停下翻衣服的手,反問她,那妳呢?她低低的說,恩,我跟他大概是5比5頂多他6我4吧!"挖塞!真假!?"我問。理加說,是阿,妳不覺得... 都讓男生付有點那個嗎?我說,不會阿,一點都不會喔!不給他付才奇怪吧!?

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

a90dbd0    

那天不知道為什麼,跟花奈聊到外遇這個話題。花奈斬釘截鐵的說,她絕對不可能原諒另一半外遇,看著她認真的表情,我瞬間猶豫了,但還是默默的道出自己真正的想法,我想,我能體會外遇的人的心情...

 

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

  3be3a0   

 

關於我要減肥系列的第一彈請看   第一週(10/23~10/29)飲食體重全紀錄

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

IMG_5075    

 

 自從浅漬け(醃漬小黃瓜的醬料)被貴到後,我像失心瘋一樣的,不只開始非常注意超市的商品價位,還開始幾百年沒做過的事情~"記帳"!從10/18開始我的記帳生涯~記帳是好事,一天下來,會知道自己花了多少,會檢討有什麼是不該花的,幾天下來,才知道原來來日本的這一年多以來,我都是怎麼花錢的。另外一點,我是領零用錢的,有時候會有一些想做的事情或想買的東西,是老公不肯贊助的,那時候就會很無奈(☍﹏⁰),所以想偷偷存一些私房錢,才能花在大條的花費上面。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

08_04_24_2

 

開頭先說,食物口感因人而異,所以我批評噁心的食物是其他朋友的最愛也不一定。就像在台灣我最愛的蔬菜是茄子,一樣很多人會覺得茄子很噁心巴拉; 我最討厭的蔬菜茼蒿(討厭的程度是只要火鍋湯裡煮過茼蒿,我一口就喝的出來),可是卻是大多數人火鍋裡必放的愛菜。這篇看看笑笑就好,別太在意我的用字嘿。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

 

 

b54be30

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼