✪ 扱取書 ✪
ʕ•͡•ʔ ♡ 大家好,我是Takoyaki,因為我一肥臉就腫的跟章魚燒一樣,所以我老公總笑我是Takoyaki。                                             ʕ•͡•ʔ ♡ 這裡分享東京下午茶、日本お菓子、東京的玩樂訊息 、生活體驗,還有日本老公vs台灣人的我,從觀念到生活習慣種種不同,好氣又好笑的牢騷                                   ʕ•͡•ʔ ♡ 使用SONY NEX 5R相機。喜歡用三菱UM-151 0.38黑筆手繪,上癮黑白圖稿創作多年,喜歡漂亮的手繪作品                                   。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。 ☍ 。                                                                                           

目前日期文章:201204 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1756  

我想越過的那牆

想親手觸摸對牆的土壤

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_1735  

這是在痞客幫上第一次與人交換作品呢!一直在想要畫什麼好呢?  除了手繪圖外要有文字嗎?  最後決定了這樣單純的圖畫"兔子趕市集"

某天剛好逛到Jane Wu的Blog, 看到她徵求三個人交換手作品,一看到就很有興趣,那對我這個痞客幫新手來說還真是件有趣的事情呢! 

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

    IMG_1692 

IMG_1703  

在百元商店內發現這種全素的銀色鐵製的小桶子,非常適合搭配綠色植物,平常在雜貨店看到的價位都挺高的(但覺得明明它們是一樣的東西,只是裝飾上有差別)。買了幾個回來稍加改造後,搬個小木凳放在門邊,或是吊在柵欄上,就讓自家庭院別俱一番優雅的鄉村風味~

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_1662    

前陣子電視介紹了一間招牌料理是半チャンラーメン(一碗拉麵搭配一碗炒飯的組合)的有名排隊老店,老爺一看見電視上的老板就哈哈大笑,說他認識老板。上禮拜去賞花前因為拉麵店正好離九段下不遠,於是老爺就帶我去了那間店。

到了店門口,意外的,是一間很小很小很舊很舊,黑黑髒髒的店,但店內的座位數的確是日本好吃的店會有的數字,繞著料理台總共只有6個,在進去前老爺突然轉身丟下一句,"進了店裡不要講話!"我很是納悶,畢竟老爺在日本從不怕別人知道我不是日本人,但還是乖乖的跟著擠進了店。坐下後我開始打量店內的環境。其他客人全都是男人,大家擠擠的圍著料理台坐著,特別是的店裡就只有老板跟另一位男員工,而且兩個人年紀看起來大概60, 70了,我心裡想,大概是因為這麼狹窄的店我ㄧ開口,店裡所有人都可以聽到我的口音,馬上會知道我不是日本人,為了避免無謂的目光,老爺才叫我不要講話吧~? 

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_1660  

妳家的貓咪們都養的肥肥胖胖

真是好命貓耶。像是每天在海灣乘涼

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1603      

蹺蹺板。敲敲板

高低的分寸很難拿捏

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 DSC08188  

IMG_8203  

如果有機會在櫻花滿開的季節到東京來的話,請一定記得要到九段下靖國神社旁的千鳥ヶ淵賞櫻。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_1529   

 IMG_1500  

從去年七月盛夏來到東京,度過了寒冬,到現在超市廣告傳單上滿載賞花便當促銷,感覺東京是個四季分明的城市,夏天有高溫炙熱的艷陽38度,冬天終日低溫,偶降大雪。而春天呢,春天氣溫約在10到20度之間,適合植花,從滿街的桃花梅花到人家庭院的盆栽花滿開。而我去年秋天種的花,花期本為11月到2月的耐寒品種,也因今年冬日氣溫過低一直只是含苞開不了花的,也都因近日天氣暖和,迎風開的繽紛。

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1453  

身旁有個無敵大男人主義的男人,漸漸的似乎把自己大女人個性的那部分,變成一個小小人,有什麼不開心和委屈,只能在心裡張牙舞爪的OS。

大多數的男人,只要女人哭了就會買帳,輕聲的安慰亦或溫柔的擁抱,而我家卻不然。在來日本跟老公一起生活的第一次大吵後,我哭的聲嘶力竭,他沒有安慰我,反而露出一臉嫌惡的表情,當下我看著他,默默的問自己,這個男人真的是讓我放下一切來到這裡跟他一起生活的人嗎?不過我的個性受不了冷戰,吵架後互不說話對我來說更是煎熬,所以我總會為了和好先開口道歉。

文章標籤

Takoyaki小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼